Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:30
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Четырех жителей Петербурга обвинили в отмывании более 300 млн рублей

603
Поделиться:
Четырех жителей Петербурга обвинили в отмывании более 300 млн рублей

Им инкриминируют 56 преступлений, материалы уголовного дела составили 1400 томов.

Реклама

Прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех местных жителей. Им инкриминируют  мошенничество в особо крупном размере и легализацию преступного дохода. Уголовное дело насчитывает 1400 томов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, следствие доказало 56 эпизодов. Преступная группа была создана в 2011 году для «хищения из бюджета денежных средств путем незаконного получения налоговой выгоды и возмещения налога на добавленную стоимость».

Злоумышленники зарегистрировали более 25 фирм-однодневок. От имени их руководителей они направляли в налоговые органы поддельные декларации, на основании которых заявляли права на возмещение НДС.

«За период преступной деятельности с 2011 по 2014 год злоумышленники намеревались похитить из бюджета свыше 7,7 миллиарда рублей, однако, смогли завладеть 308 миллионами рублей», — рассказали представители прокуратуры.

Расследование длилось более 6 лет. Уголовное дело рассмотрит Куйбышевский районный суд.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение