Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:55
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Актеры и роли. Галерея театра имени Андрея Миронова пополнилась новыми полотнами

463
Поделиться:

Все портреты принадлежат кисти художника Юрия Соловья.

Реклама

Галерея театра имени Андрея Миронова пополнилась новыми портретами. Актеры театра и кино представлены в своих самых запоминающихся ролях. И все работы написал художник Юрий Соловей. Полотна увидела корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Наталья Медведева.

Где разместить новые портреты — решают коллективно. За процессом следит худрук театра Рудольф Фурманов. Это была его идея создать в 2015 году необычную галерею. Сегодня в коллекции пополнение — сразу три новые работы. 

РУДОЛЬФ ФУРМАНОВ,Народный артист России, художественный руководитель театра «Русская антреприза имени Андрея Миронова»:
«Что-то мне казалось не хватает. И я попросил через три года, как открыли эту выставку, Юрия Соловья сделать еще портреты тех людей, которые мне очень близки. Это Михаила Боярского, это замечательных женщин, с которыми я проработал всю жизнь».

Все портреты принадлежат кисти художника Юрия Соловья. Новые он создал к юбилею Михаила Боярского. В декабре Народный артист отметит семидесятилетие. На холстах он изображен в образах Тараса Бульбы и д’Артаньяна. На этой картине рядом с именинником Николай Караченцов, Светлана Крючкова, Лариса Голубкина и другие известные актеры. Все они представлены в своих самых известных ролях. 

ЮРИЙ СОЛОВЕЙ,художник:
«Когда мы это повесили первый раз. Я ему сказал: Рудик, вот нас не будет, а они будут висеть. Пускай будет. Потому что это есть культура, в культуре есть искусство, а это люди искусства». 

Художник и себя изобразил на портрете. Но тут зрителям предлагается догадаться самим. 

ЮРИЙ СОЛОВЕЙ,художник:
«Найдите меня. Моя фамилия Соловей. Вот он там сидит».

Герои картин так или иначе связаны с судьбой Рудольфа Фурманова. На холстах изображены актеры театра и кино, с которыми он работал в течение 50 лет». 

РУДОЛЬФ ФУРМАНОВ,Народный артист России, художественный руководитель театра «Русская антреприза имени Андрея Миронова»:
«Мы всех запечатлели: Миронова, Менакера, Ульянова. Все здесь есть. Я хочу, чтобы люди, молодое поколение, знали, кто был до них. Кто создавал культуру».

Одну работу художник посвятил самому художественному руководителю. А игральные кубики — своего рода символ, по словам автора, образ сложного, загадочного и непостижимого театрального искусства. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение