Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:45
  • +4°
  • доллар 64,21
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Я наказал всех». Как выходка «пьяного адвоката» разрушила карьеру сына-подполковника

722
Поделиться:

Правозащитник избил начальницу поезда в Международный женский день.

Реклама

Адвокат Болотин на свободе. В Международный женский день он избил начальницу поезда «Вологда-Петербург». Вначале его защищали пятнадцать коллег. Затем — отказались от участия в процессе. Обо всем по порядку в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Владислава Белякова.

ВЛАДИСЛАВ БЕЛЯКОВ,корреспондент: 
«Адвокат Владимир Болотин больше не вернется в СИЗО «Кресты». В заключении он пробыл полгода, пока шло следствие по его делу об избиении женщины в поезде. Болотин отделался условным сроком и был освобожден в зале суда».

- Владимир Николаевич, вам приговор понятен?
- Понятен.
- Я попрошу конвой освободить из помещения.

Приговор суда — два года и три месяца условно, хотя избитая адвокатом женщина просила реальный срок и миллион рублей компенсации.

ВЛАДИМИР БОЛОТИН,осужденный:
«Я не такой монстр. Не такой противный. Я — нормальный человек, который споткнулся, ошибся».

«Споткнулся и ошибся» адвокат Болотин в поезде «Вологда - Петербург». В вагоне-ресторане выпил лишнего. Начальник состава — Наталья Лебедева — попросила пассажира вести себя потише. Болотин грубо толкнул женщину в грудь. В ответ получил пощечину. Тогда адвокат трижды ударил ее ногой. 

Когда видео попало в сеть, дебошира прозвали «пьяным адвокатом». 

ВЛАДИМИР БОЛОТИН,осужденный:
«В отношении Мамаева и Кокорина фактически такие же преступления. Но я, может быть, ожидал и более жесткого приговора». 

- Может быть, вы пить бросите?

ВЛАДИМИР БОЛОТИН,осужденный:
«Может быть, в компании с молодыми людьми я действительно лишнюю рюмку эту выпил. Это же не я делал, как говорят, а делала водка это все».

Избитая начальница поезда рассказала: Болотин устроил дебош после того, как ему — уже нетрезвому — отказались продавать алкоголь в вагоне-ресторане.

НАТАЛЬЯ ЛЕБЕДЕВА,потерпевшая:
«По пути следования через вагоны Болотин продолжал нарушать общественный порядок. Кричал, стучал, нецензурно выражался, ложился на спящих пассажиров, дрался с сопровождающими». 

Начальник поезда оказалась не единственной пострадавшей. 

ВИТАЛИЙ АНДРЮЩЕНКО,заместитель руководителя Ленинградского следственного отдела на транспорте СЗСУТ СК РФ:
«В вагоне-ресторане в состоянии алкогольного опьянения, без причины, из хулиганских побуждений, адвокат нанес повреждения повару вагона-ресторана».

В начале процесса адвоката защищали полтора десятка коллег. Беспрецедентный случай для российского правосудия.

МИХАИЛ ГЕРАСИМОВ,адвокат:
«Нас было 13 человек, и мы начали работать. Потом в итоге получилось, что наша позиция несколько отличалась от позиции нашего подзащитного. Наш коллега сказал: «Спасибо, у меня немножко другое мнение на это дело».

Нетрезвая выходка разрушила карьеру сына Болотина. Не вынеся позора, замначальника следственного отдела ОМВД Волосовского района Ленобласти подполковник полиции уволился из органов.

ВЛАДИМИР БОЛОТИН,осужденный:
«Сын посчитал, что не имеет морального права занимать такую должность. В настоящее время он работает в школе, пошел работать в школу. Я наказал всех».

Адвокатской лицензии Болотина лишат на следующей неделе. Восстановить ее он сможет только через два года. Но, как говорят коллеги 60-летнего юриста, делать этого он не станет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение