Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:29
  • +3°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В школе Стрельны у двоих детей диагностировали менингит

482
Поделиться:
В школе Стрельны у двоих детей диагностировали менингит

В образовательном учреждении объявлен карантин.

Реклама

В школе №421 Стрельны двое детей заразились менингитом. В учебном заведении до 14 ноября объявили карантин, сообщает газета «Петербургский дневник». У пятиклассника диагностирован энтеровирусный менингит, а у второклассника — серозный.

В образовательном учреждении отметили, что в настоящее время принимаются меры, необходимые для сохранения благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки в школе. В частности, несколько дней назад специалисты провели дезинфекцию всех помещений, а накануне пищеблок осмотрели сотрудники Роспотребнадзора.

Менингит — воспаление оболочек головного мозга и спинного мозга. Заболевание сопровождается головной болью, лихорадкой, чувствительностью к свету или звуку. У детей могут проявляться такие симптомы, как раздражительность и сонливость. Менингит может вызывать серьезные осложнения — в частности, глухоту, эпилепсию и проблемы с умственным развитием у детей. Кроме того, заболевание может привести к летальному исходу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение