Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:46
  • -2°
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Сестрорецке консервируют аварийную дачу Николая Кочкина

724
Поделиться:

Здание-памятник, которое дважды обрушивалось за последние пару лет, входит в программу «Аренда за рубль» и является объектом культурного наследия.

На даче Николая Кочкина в Сестрорецке начали разбирать аварийные конструкции. Здание-памятник за последние два года обрушивалось дважды и уже несколько лет стоит заброшенным. 

Сейчас рабочие консервируют аварийные конструкции, освобождают помещения от мусора и завалов. При этом отдельные наиболее ценные элементы интерьера не пострадают: так, специалисты сохранят находящиеся в здании печи, приведут в порядок лепнину и законсервируют сруб дачи.

Работы планируют завершить в начале декабря. 

Есть ли шансы на восстановление исторического памятника, выяснила корреспондент программы «Время суток» Катерина Семина. 

Дача Кочкина была построена в 1906-1909 годах по проекту неизвестного архитектора. В разные годы в здании размещались детский дом, санаторий, жилые квартиры.

В 2015 году дом в стиле модерн был признан объектом культурного наследия регионального значения, но за последние несколько лет памятник почти полностью разрушился. 

В мае прошлого года заброшенное здание включили программу «Аренда за рубль», в рамках которого съемщик получает право взять объект в аренду на 49 лет по стоимости рубль за квадратный метр, но только после того, как проведет восстановительные работы. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение