Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:51
  • +2°
  • доллар 73,47
  • евро 89,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России раскрыта новая схема кражи данных клиентов банков

430
Поделиться:
В России раскрыта новая схема кражи данных клиентов банков

Доступ к персональной информации клиентов злоумышленники получают через рабочую почту сотрудников финансовых организаций.

Стал известен новый способ кражи данных клиентов российских банков, связанный с похищением персональной информации через доступ к рабочей почте сотрудников банков или других организаций, сообщают «Известия» со ссылкой на старшего контент-аналитика «Лаборатории Касперского» Татьяну Щербакову.

Так, мошенники присылают «приглашение» на аттестацию, после чего предлагают ввести логин и пароль от рабочей почты. Расчет идет на то, что у потенциальной жертвы складывается ощущение, что речь идет об обязательной процедуре, которая принесет денежные бонусы.

Впоследствии злоумышленники получают доступ к корпоративной переписке, которая, если базы пересылаются в открытом виде, может содержать персональную информацию о клиентах.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение