Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:47
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Старая «Американка» на новых рельсах. В Петербурге запустили первый туристический трамвай

1615
Поделиться:

Он будет курсировать по самым, как модно говорить, брендовым направлениям Северной столицы. Да и сам вагон в перспективе должен стать таким же петербургским брендом, как белые ночи и разводные мосты, считают авторы идеи.

Реклама

К выходу на линию ретротрамвай готовился в Музее городского электрического транспорта. Вагон из исторического депо выпускали, соблюдая главную традицию.

— Чтобы путь первого туристического трамвайного маршрута Петербурга поистине был счастливым.

Маршрут Т1 — то есть «Первый туристический». По пути 500 достопримечательностей и шесть мостов. Пассажиры увидят «Аврору», Михайловский замок, Петропавловскую крепость, Марсово поле, Летний сад. Часть маршрута проходит по Литейному проспекту, тут трамваи не ходили с 2007 года.

ОЛЕГ МАРКОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Действительно, этот маршрут построен так, что бы туристы и жители нашего города могли увидеть его красоту. Где-то около часа будет длиться этот маршрут. Я думаю, он будет востребован не только туристами, но и школами, детьми нашими, детскими садами, университетами».

— Здесь можно увидеть и архитектуру северного модерна. Также нас окружают доходные дома.

Евгений Соболевский — экскурсовод-кондуктор. Его место огорожено. Не ради безопасности, а для идентификации льготников.

ЕВГЕНИЙ СОБОЛЕВСКИЙ,кондуктор-экскурсовод:
Вот этот парапет, он высотой один метр, то есть если ребёнок был ниже этого парапета, то он проходил бесплатно. Выше — соответственно, уже платил деньги».

Этот вагон — репликар, то есть копия, которая выглядит точь-в-точь как старинный трамвай, но начинка современная.

АЛЕКСЕЙ МЕФОДИЕВ,водитель экскурсионного трамвая:
«Это всё как на новом трамвае. Монитор, чтоб я видел, что происходит с вагоном. И собственно кнопки: фары, защита двигателей, звонок».

Создавали вагон по архивным чертежам. Салон отделан деревом, сиденья из натурального дуба.

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:
«Сохранили оригинальную конструкцию окон. Они сдвижные и опускаются. Увидев знакомого, можно крикнуть ему: «Петрович, смотри какой вагон запустили!»

«Американка» ежедневно будет делать четыре рейса. Отправляясь из Василеостровского трамвайного парка и возвращаясь сюда же. Билет обойдётся в 100 рублей. Сесть и выйти можно на любой из 16 остановок.

ВАСИЛИЙ ОСТРЯКОВ,директор ГУП «Горэлектротранс»:
«Система он-офф, которая у нас существует на туристических автобусах, точно такая же. И мы планируем, чтобы этот маршрут стыковался с сити-басами и с водными маршрутами. Так будет. То есть можно будет пересаживаться с одного маршрута на другой».

ЛМ-33 — один из символов Ленинграда. Трамвай этой модели служил пассажирам полвека. Пережил блокаду, а с линии ушёл только в 79 году. Чтобы через 40 лет вернуться в Петербург и стать обязательным пунктом в программах для туристов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение