Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:17
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музей «Царское Село» пополнил коллекцию оружия таможенным конфискатом

612
Поделиться:

Экспонаты музею на постоянное хранение передало Министерство культуры.

Реклама

Государственный музей-заповедник «Царское Село» получил на постоянное хранение коллекцию конфискованного оружия и других предметов XIX-XX веков.

Среди новых экспонатов — американская офицерская шпага в ножнах. Ее пытались переправить за границу по почте. Кроме того, музей получил австро-венгерские шпагу и саблю. Их пытались незаконно ввезти на территорию России в багажнике машины.

Все три предмета были признаны представляющими культурную ценность. Суд постановил передать конфискованное оружие в пользу государства. 

С 2010 года «Царское Село» получило от Управления Министерства культуры по СЗФО уже 120 экспонатов. Музейные работники займутся тщательным изучением новых предметов, выяснят их происхождение, датировку, при необходимости проведут реставрацию.

Шпаги и сабля смогут принять участие в выставках в Ратной палате уже в следующем году. Тематику и расписание выставок музейщики будут определять в начале года. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение