Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:18
  • +4°
  • доллар 64,21
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Холодный чердак» и новая техника. Насколько готов к зиме Пушкинский район

685
Поделиться:

Губернатор Александр Беглов сегодня посетил район с инспекцией.

Реклама

Губернатор Александр Беглов сегодня с инспекцией в Пушкинском районе. Особое внимание уделяется коммунальным службам, а вернее их подготовке к наступающей зиме. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов расскажет. 

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Объезд Пушкинского района сегодня посвятили подготовке к зиме. В городе сейчас проходит эксперимент: выявляют лучшую технологию очистки кровель от снега и наледи. Метод так называемого «холодного чердака» уже более или менее известен, тем временем, 79 домов также оборудованы подобным водонагревающим жолобом. Какой способ эффективнее, определят уже в следующем году». 

Плюсы и минусы обоих методов сегодня лично оценил Александр Беглов. Для этого даже не обязательно было подниматься наверх. Прибегли к услугам современной техники. В небо запустили коптер. 

– Вот, видите, здесь нет «холодного чердака», снег растаял. А в этом доме есть. Мы этот снег потом тихонечко уберем. 

СТЕПАН УРАЛОВ,заместитель председателя жилищного комитета Санкт-Петербурга: 
«Разные технологии применяем, экспериментируем: и нагревающий жолоб, и нагревающая лента. Посмотрим, как это отразится на квитанциях жителей, сколько они будут платить за электричество. Пока больше плюсов, чем минусов». 

С теми, кто уже сейчас готов дать бой снегу, губернатор пообщался во время осмотра зимней спецтехники, которая выйдет на улицы Пушкинского и Колпинского районов. Возле мощных, а главное — отечественных железных коней главу города ждали работники жилищно-коммунальных служб. Выяснилось: в одном из предприятий, как в джазе — только девушки. 

– Как у вас дела. Со снегом справляетесь?

– Справляемся.

– Уже первый выпал, скоро будет больше.

– Спасибо, успокоили.

– А техника хорошая?

– Хорошая. 

Как показывают снежные зимы, техника — еще полдела. Главное — высококвалифицированные работники. Хватит ли таких специалистов Пушкину, Александр Беглов поинтересовался уже у главы района. 

– Дворников сколько? 
– 611, полностью штат укомплектован, все готовы. 

Одной из точек объезда стала вот эта современная газовая котельная в Шушарах. Подавать тепло в 8 новых домов она начала только накануне. Даже краска еще не везде обсохла. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Котельная питает новостройки, развивающийся район. Скоро получим разрешение на ее постоянную эксплуатацию. Планируем построить там и еще одну котельную». 

Также Александр Беглов пообещал: уже в конце месяца пополнится и парк современной снегоуборочной техники. Пушкинский район, как и Петербург в целом, к зиме готов. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение