Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:15
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Голосовой помощник «Алиса» выучил первый иностранный язык. Не английский, а турецкий

505
Поделиться:
Голосовой помощник «Алиса» выучил первый иностранный язык. Не английский, а турецкий

На нем «Алиса» изъясняется в приложении «Яндекс. Навигатор».

Реклама

«Яндекс» обучил «Алису» первому иностранному языку — голосовой помощник теперь может изъясняться на турецком, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Такая функция появилась в сервисе «Яндекс. Навигатор». При этом турецкая версия «Алисы» умеет почти все то же самое, что и российская — к примеру, она может построить маршрут к нужному адресу, сообщить о погоде или рассказать о ситуации на дорогах.

Отмечается, что голосовой помощник также способен поддержать разговор на турецком языке. Ответы «Алисы» на разные вопросы были написаны специально для Турции.

В Турции сервис «Яндекс. Навигатор» работает более шести лет. Ежемесячная аудитория приложения в стране составляет более четырех миллионов пользователей.

2019 год стал перекрестным годом год культуры и туризма России и Турции. Внешнеторговый оборот между Петербургом и Турцией в минувшем году превысил миллиард долларов. Как сообщает РИА Новости, с начала года в Турции отдохнули почти шесть миллионов российских туристов, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение