Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:28
  • +4°
  • доллар 64,21
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Без прав, под наркотиками и за рулем. Как отреагировали участники процесса на приговор Асатурову

736
Поделиться:

Его признали виновным в ДТП, унесшем жизни двух человек.

Реклама

Наркоман, который устроил страшную аварию на Невском, получил десять лет. В ДТП погибли двое.

Участники процесса рассказали — виновник Артур Асатуров вел себя нагло. Репортаж корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Игоря Иванова.

ИГОРЬ ИВАНОВ,корреспондент: 
«Приговор виновнику смертельного ДТП озвучен. Артур Асатуров проведет в колонии общего режима 10 лет. В своем последнем слове он призвал понять и простить. Но потерпевшие и их представители сомневаются в искренности его раскаяния». 

Артур Асатуров убил двух человек. 30 марта на перекрестке Невского и Литейного он летел на красный на угнанной машине стоимостью более 2 миллионов рублей. Без прав: лишен в июне 2018. 

Экспертиза подтвердит, что Асатуров был в наркотическом и алкогольном опьянении. Он протаранил легковой автомобиль. Водитель и пассажир погибли, еще двое получили тяжелые травмы. 

ЮЛИЯ ИСПРАВНИКОВА,потерпевшая:
«Я сидела рядом с подругой, мы разговаривали. Тронулись со светофора. Потом темнота, и я в больнице. Все. Подруга через сутки в больнице скончалась». 

Красивую девушку Анну Прокофьеву хоронили друзья. Родных в Петербурге нет. Брат далеко. Его интересы защищает подруга погибшей Виктория Шитикова. С другими потерпевшими она выступила за рассмотрение дела в особом порядке, без изучения деталей случившегося. 

ВИКТОРИЯ ШИТИКОВА, подруга погибшей Анны Прокофьевой:
«Мы выбрали особый порядок, в одночасье принять решение и осудить его за один раз. Потому что наша психика, наши нервы как струна натянуты, и нет сил выслушивать, как он себя ведет».

Прокурор запросил приговорить Асатурова к 12 годам заключения. 

ЮЛИЯ ИСПРАВНИКОВА,потерпевшая:
«Он ни разу не извинился, ни он, ни его семья. Он ведет себя наглым образом. Я первый раз на суде, и я в шоке от того, как он себя ведет. Ему просто все равно. Какое мы должны вынести решение, о каком просить судью. Конечно, максимальное наказание, самое строгое». 

Асатуров ранее уже был неоднократно судим, в том числе по наркотической статье. В приговоре отмечено — требуется лечение от наркомании. 

- Подсудимый, вам понятен приговор суда?
- Да.
- Срок, порядок обжалования вам понятен?
- Понятен. 

САЙДИЛЛА ТУРДУМАМАТОВ,брат погибшего:
«Он признает свою вину. Мы потеряли родных. Поздно уже». 

Судья посчитал смягчающим обстоятельством лишь наличие у него трехлетней дочери. 

- Артур, вы согласны с приговором? Согласны с ним? 

По решению суда, родным погибших виновник ДТП выплатит по одному миллиону двести тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. Пострадавшим — по семьсот тысяч. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение