Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:04
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аукционный дом Литфонда выставил на торги письмо Игоря Стравинского Сержу Дягилеву

493
Поделиться:
Аукционный дом Литфонда выставил на торги письмо Игоря Стравинского Сержу Дягилеву

В информации к лоту указано, что он «обладает коллекционной ценностью музейного уровня».

Реклама

Собственноручное письмо Игоря Стравинского, адресованное Сержу Дягилеву, выставлено на торги. Их организует аукционный дом Литфонда.

«Письмо прошло почту. На конверте: «M-eur Serge de Diagilev Hotel Continental. Rue Castiglione Paris». На письме штамп коллекции Сержа Лифаря», — сказано в описании лота.

Корреспонденция носит личный характер, в послании Стравинский интересуется, чем он мог бы помочь Дягилеву: «...чувствую, что тебе тяжело на душе, что мучают тебя твои-мои дела».

В информации к лоту указано, что он «обладает коллекционной ценностью музейного уровня». Письмо оценено в 150 000 -160 000 рублей.

Знакомство Сергея Дягилева с Игорем Стравинским произошло благодаря Римскому-Корсакову и стало важнейшим в жизни всех троих. Дягилев, обладая тончайшим музыкальным вкусом, оценил написанное молодым композитором сочинение «Фавн и пастушка» и спустя некоторое время предложил написать балет для постановки в рамках «Русских сезонов». В результате появились три постановки — «Жар-птица» (1910), «Петрушка» (1911) и «Весна священная» (1911-1913).

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение