Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:16
  • +1°
  • доллар 74,57
  • евро 89,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Зенит» – «Лейпциг». Предматчевый расклад

1541
Поделиться:
«Зенит» – «Лейпциг». Предматчевый расклад

Матч начнется в 20:55.

«Зенит» продолжает борьбу в Лиге чемпионов. Сегодня сине-бело-голубым в четвертом туре группового этапа ЛЧ предстоит сыграть важный матч с одним из сильнейших соперников в группе – немецким «Лейпцигом». Игра на «Газпром Арене» начнется в 20:55.

После трех туров Лейпциг с 6-ю очками лидирует в группе G. «Зенит» занимает 2-е место. Команда Семака имеет в активе 4 очка, столько же у «Лиона», находящегося на 3-м месте. Замыкает квартет «Бенфика», однако она отстает от «Зенита» и «Лиона» всего на одно очко.

Выездная встреча в Германии сложилась для «Зенита» неудачно. Игра проходила на «РБ Арене» 23 октября в рамках 3-го тура ЛЧ.  Первый отрезок матча наша команда провела неплохо, на 25-й минуте защитник «Зенита» Ярослав Ракицкий дальним ударом поразил ворота хозяев. «Лейпциг» сравнял счет на 49-й минуте, благодаря голу Конрада Лаймера, а на 59-й минуте Марсель Забитцер потрясающим ударом вывел немецкую команду вперед. Итог: победа «Лейпцига» со счетом 2:1.


В первом туре ЛЧ «Зенит» во Франции сыграл вничью с «Лионом» – 1:1. А во второй игре дома одолел «Бенфику» со счетом 3:1.

«Лейпциг» в первом туре выиграл у «Бенфики», а затем уступил «Лиону».

5 ноября «Зенит»  встретится с «Лейпцигом» в Петербурге, а «Лион» во Франции будет играть с «Бенфикой». Сегодняшние матчи могут сильно повлиять на окончательный расклад в группе, ведь после 4-го тура останется сыграть лишь по две встречи.

Наиболее приемлемым для нас вариантом в этом туре является победа «Зенита» и ничья в матче во Франции. При этом раскладе наша команда вернет себе лидерство в группе.

В то же время, проигрыш в Петербурге может здорово осложнить положение нашей команды в группе, особенно, если одна из команд противостояния «Лион» – «Бенфика» суммет завоевать 3 очка в сегодняшнем матче. 

В любом случае, игра в Германии уже показала, что даже в родных стенах «Зениту» точно будет непросто.


В минувшие выходные «Зенит» стал победителем первого круга чемпионата России. После 15-ти туров наша команда занимает первое место в таблице и имеет на счету 33 очка.

В субботу, 2 ноября, сине-бело-голубые на «Газпром Арене» играли с ЦСКА. Встреча получилась крайне тяжелой, наша команда пропустила мяч в конце 1-го тайма и смогла отыграться лишь на 73-й минуте. Матч завершился со счетом 1:1.

А вот «Лейпциг» знатно покуражился над соперниками в своих последних матчах. На этой неделе «Лейпциг» встречался с «Вольфсбургом» в рамках Кубка Германии и порадовал своих болельщиков разгромной победой – 6:1.

А в субботу наши сегодняшние соперники играли дома против «Майнца 05» в Бундеслиге. «Лейпциг» буквально уничтожил гостей, забив 8 безответных мячей.

После 11-ти туров «Лейпциг» занимает 3-е место в чемпионате Германии, имея в активе 18 очков.  


Всего «Зенит» и «Лейпциг» играли между собой 3 раза. Две встречи прошли в рамках 1/8 финала Лиги Европы в марте 2018 года. Первый матч в Германии «Зенит» проиграл со счетом 2:1, а ответная встреча завершилась вничью – 1:1. В четвертьфинал тогда прошли немцы.

О третьей встрече уже говорилось, про нее болельщикам «Зенита» лучше лишний раз не напоминать.

Интересный факт, что в девяти последних встречах с командами Бундеслиги в Петербурге сине-бело-голубые выиграли лишь дважды, две игры завершились вничью, а еще пять матчей наша команда проиграла.


«Лейпциг» является очень молодой, быстрой и техничной командой. При обороне нашим защитникам необходимо будет уделять особое внимание 23-летнему нападающему сборной Германии Тимо Вернеру. В этом сезоне в Бундеслиге он забил 9 мячей и занимает 2-е место в списке бомбардиров, уступая только форварду «Баварии» Роберту Левандовски.

Помимо этого, опасность представляют уже забивавший нам в Германии Марсель Забитцер, а также Эмиль Форсберг. В целом, у «Лейпцига» достаточно крепкий состав, в котором собрано немало высококлассных футболистов.

«Зенит» же традиционно будет рассчитывать на Артема Дзюбу, которому, к слову, не удалось забить ни в Лейпциге, ни в прошлом матче с ЦСКА, а также на Сердара Азмуна, Магомеда Оздоева, Юрия Жиркова и Себастьяна Дриусси.

Будем надеяться, что к этому матчу наша команда подойдет со всей серьезностью, ведь и сам Дзюба отмечал, что в сегодняшней встрече зенитовцы будут действовать «по-другому», нежели в игре в Германии.


Обслужит встречу «Зенита» и «Лейпцига» смешанная бригада арбитров во главе с израильтянином Орелем Гринфельдом.

Ранее «Зенит» провел при судействе арбитров из Израиля два матча, одержав в обоих победы. На встрече также будет работать система видеопомощи арбитру, так называемый VAR.

Болельщиков сине-бело-голубых перед матчем с немецким «Лейпцигом» ждет традиционный променад с разнообразной развлекательной программой. 

Зрители, пришедшие на «Газпром Арену», смогут насладиться шедеврами немецкой классической музыки. Для них прозвучат произведения Бетховена, Баха, Шуберта и Шумана. Любителей же прогрессивной музыки будет ждать сцена «Черного рождества» от фестиваля «Пиратская станция».

Музей «Лабиринтум» представит болельщикам яркое научное шоу, посещенное немецким ученым и изобретателям. С помощью проводимых опытов петербуржцы узнают, какой воздух нужен, чтобы взлетел воздушный шар, а также сами создадут магнитные волны.

Любители самых современных игр и развлечений смогут сразиться в турнире по «бэйблейду» и поучаствовать в традиционной «мозгобойне» от любимого клуба.

Игра четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов пройдет на «Газпром Арене» 5 ноября. Начало – в 20:55.

Выбрать места и посмотреть на стадион с трибун в формате 360 градусов вы можете в специальном проекте «Арена 360» . 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: fc-zenit.ru/ Вячеслав Евдокимов

Реклама

Реклама

Обсуждение