Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:10
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врачи центра Алмазова спасли женщину с крайне редкой кардиологической патологией

617
Поделиться:

У 32-летней жительницы Грозного был диагностирован констриктивный перикардит, спасти ее могла только операция.

Реклама

Врачи центра Алмазова спасли жизнь 32-летней жительнице Грозного. Женщина поступила к ним с диагнозом констриктивный перикардит в крайне тяжелом состоянии. Ей требовалась хирургическое вмешательство.

«Заболевание требует хирургического вмешательства, а именно проведения перикардэктомии — удаления околосердечной сумки. Не многие медицинские учреждения готовы взяться за такую операцию. Сложность вмешательства заключается в тесной спайке перикарда с сердечной мышцей, в связи с чем велик риск повреждения сердца во время операции», — сообщали в пресс-службе Национального медицинского исследовательского центра имени Алмазова.

Операцию провели врачи отделения сердечно-сосудистой хирургии № 3 под руководством заведующего Вадима Гребенника. Она была сделана на работающем сердце без использования аппарата искусственного кровообращения, так как состояние пациентки было очень тяжелым.

В настоящее время женщина чувствует себя хорошо, все показатели в норме.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com
Видео:
телеканал «Санкт-Петербург

Реклама

Обсуждение