Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:53
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге может появиться гостиничный комплекс для студентов из Турции

520
Поделиться:

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов принял в Смольном турецкого посла Самсара Мехмета.

Реклама

Александр Беглов предложил турецким специалистам возвести в Петербурге гостиничный комплекс для студентов и аспирантов. Проект должен способствовать образовательному обмену. Сейчас в городе на Неве обучаются 86 турецких студентов. 

Предложение прозвучало в Смольном на встрече губернатора с новым чрезвычайным и полномочным послом Турецкой Республики в России Самсаром Мехметом. 

Кроме того, Александр Беглов предложил создать информационно-деловой центр Санкт-Петербурга в Стамбуле. Его возглавит известный ученый-тюрколог, дипломат и общественный деятель Александр Колесников. 

По словам губернатора, прорабатывается вопрос об открытии в Анкаре и Стамбуле туристических офисов «Виза Санкт-Петербург». 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, губернатор Санкт-Петербурга:
«Офис в Анкаре предполагается открыть в турецко-российском Доме дружбы. Он расположен, кстати, на площади Санкт-Петербург. Офис в Стамбуле будет размещаться в информационном деловом центре «Санкт-Петербург». Деятельность этих офисов наряду с ведением российских электронных виз будет способствовать развитию туризма, в том числе экскурсионного, медицинского и конгресс-туризма».

Внешнеторговый оборот между Петербургом и Турцией в минувшем году превысил миллиард долларов. Александр Беглов предложил подписать соглашение между Торгово-промышленной палатой Петербурга и Торговой палатой Стамбула, которое должно помочь раскрытию совместного коммерческого потенциала. 

Турецкий посол Самсар Мехмет со своей стороны запросил у города список турецких компаний, в сотрудничестве с которыми заинтересован Петербург. 

Ранее Владимир Путин и Реджеп Тейип Эрдоган поручили увеличить товарооборот между странами с 26 до 100 миллиардов долларов. По словам Александра Беглова, Петербург намерен сыграть в этом процессе важную роль.

В следующем году Россия и Турция будут отмечать столетие установления дипломатических отношений, а также впереди 30-летие установления побратимских связей со Стамбулом. Кроме того, 2019-й — перекрестный год культуры и туризма России и Турции.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: gov.spb.ru
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение