Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:00
  • +21°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В отношении бывшего собственника особняка Веге возбудили уголовное дело

596
Поделиться:

КГИОП несколько раз обращался в прокуратуру с соответствующей просьбой.

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении компании НПФ «Пигмент», которая являлась собственником особняка Веге на Октябрьской набережной с 26 декабря 2011 по 8 декабря 2017 года. Как сообщили в пресс-службе КГИОП, дело возбуждено о нарушении требований сохранения или использования объектов культурного наследия.

КГИОП несколько раз обращался в прокуратуру с просьбой о возбуждении дела и о начале расследования, однако полиция не находила доказательств причинения ущерба. В комитете заявляют, что состояние конструкций и отделки здания неудовлетворительное, а местами – аварийное.

 

С января прошлого года особняк Веге принадлежит компании ООО «СЭТЛ СИТИ». Сейчас разрабатывается проект работ по сохранению памятника.

Трехэтажный особняк на Октябрьской набережной построен в 1900-1902 годах. Его первый владелец — предприниматель Георгий Веге. Архитектора здания установить не удалось. Внутри сохранились подлинные интерьеры в характере эклектики. Ценность представляют и парадные помещения второго этажа, а также вестибюль и парадная лестница.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: пресс-служба КГИОП
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение