Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:37
  • +4°
  • доллар 64,21
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Социальная инфраструктура, налоги и мигранты. Какие вопросы обсуждали сегодня в Смольном

687
Поделиться:

Существенная часть заседания была посвящена изменениям в налоговое законодательство.

Реклама

Строительство социальной инфраструктуры, изменения в налоговое законодательство и ситуация с мигрантами на рынке труда. Губернатор Петербурга Александр Беглов провел рабочую встречу с членами правительства. Обо всем по порядку — в материале корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Буренина. 

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Существенная часть заседания была посвящена изменениям в налоговое законодательство. Так, например, в ряде случаев налоговые льготы заменят на субсидии, это позволит увеличить контроль за получателем, за тем, что он занимается именно заявленной деятельностью». 

Система выстроена таким образом, что использование налоговых льгот проверяется досконально только в случае подозрительных действий организации, а субсидии требуют отчета постоянно. 

АЛЕКСЕЙ КОРАБЕЛЬНИКОВ,председатель комитета финансов Санкт-Петербурга:
«За счет вот этого более тщательного контроля за теми, кому мы предоставляем эти преференции, в данном случае, субсидии, мы, я уверен, получим положительные эффекты для бюджета и отметем недобросовестные организации».

200 рублей с каждого превратится в 800 миллионов для бюджета. Петербург поднимает стоимость патента для иностранных работников. Также обсуждается вариант, что разрешение на работу будет оформляться в электронном виде, это позволит минимизировать количество подделок на рынке и ударит по тем, кто по-прежнему работает в тени. Правда в последнее время ситуация на рынке мигрантов серьезно улучшилась 

ДМИТРИЙ ЧЕРНЕЙКО,председатель комитета по труду и занятости Санкт-Петербурга:
«Если бы мы с вами говорили лет 7-8 назад, то я бы сказал, что очень много работают «в тени», сейчас рынок труда мигрантов почищен очень существенно. В Петербурге это была осознанная политика правительства города».

Город продолжит выкупать соцобъекты у застройщика, это позволит синхронизировать введение в эксплуатацию жилых комплексов и сопутствующей инфраструктуры, что является важной целью для Петербурга».

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы продолжаем политику, что ввод жилья может осуществляться только с учетом строительства социальной инфраструктуры, это как раз один из тех примеров, когда застройщик выполняет свои обязательства по строительству, чтобы ввести соответствующее жилье».

В то же время сегодня обсудили и практику передачи земли инвесторам, с обязательным возведением таких объектов и постановки их на баланс города. Школа на 200 мест и детский сад на 90 вскоре появятся в районе улицы Дыбенко.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение