Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:10
  • -3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург занял второе место по индексу качества городской среды городов-миллионников

608
Поделиться:

Рейтинг представлен на официальном сайте проекта.

Реклама

Сайт индекс-городов.рф представил рейтинг индекса качества городской среды. Петербург как город-миллионник находится на втором месте в топе.

Индекс формируется министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, его результаты используют для реализации указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», национального проекта «Жилье и городская среда». Рейтинг составляют по 36 индикаторам, в числе которых благоустройство, состояние общественного транспорта, безопасность дорог, качество общественных пространств.

Максимальное количество баллов, которое может набрать город-участник, 360. Для удобства населенные пункты разбиты на семь категорий по количеству жителей.

Петербург отнесен в категорию «крупнейшие», которая объединяет города-миллионники. На первом месте в этом топе Москва, набравшая 276 баллов. Северная столица с показателем в 238 баллов на втором месте, замыкает тройку лидеров Екатеринбург, у него 191 балл.

Вопросам формирования комфортной городской среды больше внимание уделяет губернатор Александр Беглов. По его поручению в Петербурге реализуется городская программа, которая, в частности, способствует улучшению общественных пространств и внутридворовых территорий.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение