Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:41
  • +2°
  • доллар 73,47
  • евро 89,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отравление в «Ленте». Роспотребнадзор проверяет санитарные нормы в столовой гипермаркета

3609
Поделиться:

Пострадавшие госпитализированы в Боткинскую больницу с острой кишечной инфекцией.

Завтрак в служебной столовой обернулся госпитализацией. Проверку по факту отравления более 70 сотрудников «Ленты» проводит Роспотребнадзор. Инцидент произошел в одном из сетевых гипермаркетов Приморского района. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев. 

Работа центрального офиса одной из крупнейших сетей гипермаркетов в Петербурге едва не оказалась парализована из-за обычного завтрака. Отведав кулинарные изыски из местной столовой, 73 сотрудника компании внезапно почувствовали себя плохо. 

Почти половину пострадавших увезли в Боткинскую больницу с острой кишечной инфекцией. Первоначально виновником инцидента посчитали поставщика продуктов. Якобы курицу в столовую привезли некачественную. Но позднее выяснилось, что причина в другом. 

МАКСИМ ЛЕБЕДЕВ,корреспондент:
«По информации Роспотребнадзора причиной для отравления стали многочисленные нарушения санитарных норм в столовой самой организации. Там нарушались температурный режим и сроки хранения продукции, инвентарь поваров зачастую использовался не по назначению, да и медицинских книжек — обязательного документа для людей работающих с продуктами — у сотрудников пищеблока не нашлось».

Двести килограммов неправильно хранившейся продукции пришлось снять с реализации. Чтобы предотвратить дальнейшее распространение кишечной инфекции. 

Все факты, которые привели к этому происшествию, еще предстоит проверить. Теперь в ситуации разбираются правоохранительные органы. 

ИРИНА КАТАЕВА,и.о. начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Петербургу:
«При санитарно-эпидемиологическом расследовании выявлено нарушение санитарного законодательства на предприятии общественного питания. В отношении столовой вынесен протокол о временном запрете. Материалы дела направлены в суд для вынесения решения о приостановлении деятельности».

Какую ответственность понесет организация и работники пищеблока, решит суд. Покупателям этой сети гипермаркетов беспокоиться не о чем. Продукты из столовой предназначались только для сотрудников и на прилавки их не выставляли. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение