Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:45
  • -5°
  • доллар 73,78
  • евро 88,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новогодняя сказка. Как Петербург украшают к зимним праздникам

1378
Поделиться:

Живая или искусственная ель украсит Дворцовую площадь в следующем году, скажут горожане. А вот с какой красавицей Петербург проводит 2019-й и встретит 2020-й — уже решено.

Несмотря на то, что до новогодних торжеств осталось еще почти два месяца, городские службы уже перешли в режим боевой готовности.

Итак, когда Петербург погрузится в новогоднюю сказку, знает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов. 

Монтажников-высотников этим вечером заметили вблизи Исаакиевского собора, на Конногвардейском бульваре. С собой они привезли новогоднюю сказку: гирлянды и шарики. Светодиодное волшебство уже совсем скоро должно окутать весь Петербург. Работы сейчас ведут по 177 адресам. Переменчивая погода — не помеха для профессионалов. 

ДЕНИС ТИМОНИН,исполнительный директор компании-подрядчика:
«Работа на высоте требует отдельной ответственности и бдительности, и качество работника должно соответствовать. По большому счету, в частности, здесь сложности, связанные с деревьями, чтобы их не повредить, не поломать, чтобы не задеть электросети и не оставить без света проживающих».

Включить новогоднюю подсветку на большинстве улиц должны в середине месяца. Также по всему городу установят 61 искусственную ель. 

Главное новогоднее дерево Петербурга высотой 25 метров появится на Дворцовой площади ближе к 20 декабря. Его доставят со склада на Обводном канале. 

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ, корреспондент:
«Этот аксессуар размером с баскетбольный мяч на самом деле украшает главную городскую елку. Вот она, пока лежит в ящиках. Уже традиционно — искусственная. Занимает несколько стеллажей». 

Экскурсию по складу, где новогодние декорации ждут своего часа, проводит глава комитета по печати и взаимодействию со СМИ. По словам Владимира Рябовола, в этом году атмосферу новогодней сказки смогут ощутить жители всех, даже самых отдаленных районов. 

ВЛАДИМИР РЯБОВОЛ,председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ:
«В этом году элементная база размещаемого на улицах Санкт-Петербурга праздничного оформления будет увеличена на 30% по отношению к прошлому году. Насчитывает она более 3500 элементов. В основном, увеличение будет связано с поручением, которое давал Александр Дмитриевич еще в прошлом году: охватить в первую очередь спальные районы».

При этом расходы на новогодние украшения в 2019-м увеличились всего на 7%. На этом же складе сейчас находятся и элементы оформления Петербурга к 75-летию Победы. В канун юбилея на улицах и площадях появятся сотни тематических растяжек, панно и композиций. 

АНДРЕЙ ЧИСТЯКОВ,директор СПб ГКУ «Городской центр рекламы и праздничного оформления»:
«Будут представлены эмблемы общероссийские 75-летия и знак «9 мая». Мы уже с учетом этих эмблем разработали концепцию оформления 75-летия, как мы и подходили раньше, с тем, чтобы была какая-то петербургская изюминка, петербургский стиль, не важно, каких праздников». 

Склад, где хранят новогоднее оформление, почти опустел. Глава комитета по печати сегодня предложил вновь провести голосование, какую ель, искусственную или настоящую, устанавливать на Дворцовой площади. Мнение горожан обещают учесть уже к следующему новому году. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение