Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:47
  • доллар 77,16
  • евро 91,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов внес поправки в закон «О зеленых насаждениях общего пользования»

643
Поделиться:
Александр Беглов внес поправки в закон «О зеленых насаждениях общего пользования»

Согласно документу, в Петербурге охранный статус получили пять бульваров и один сквер.

Губернатор Александр Беглов утвердил поправки в закон «О зеленых насаждениях общего пользования». Документ был принят депутатами Законодательного собрания 30 октября.

Как следует из опубликованного на сайте Смольного документа, охранный статус присвоен пяти безымянным бульварам на улицах Черняховского, Захарьевской от Литейного проспекта до Потемкинской улицы; на набережных Воскресенской, Обводного канала от Кременчугской улицы до линии Октябрьской железной дороги, Синопской у Большеохтинского моста; а также безымянному скверу у моста Александра Невского.

Кроме того, из перечня исключена территория на Смольной набережной севернее Орловской улицы, более известная как Сад на Неве.

Как сообщалось ранее, пять бульваров и сквер, включенные в перечень, стали компенсацией Центральному району за исключение Сада на Неве. Изменение статуса последнего связано с тем, что в Генеральном плане города данная территория отражена как участок для Орловского тоннеля и его коммуникаций. Кроме того, здесь возможно появление Судебного квартала, который первоначально предполагалось разместить на проспекте Добролюбова.

В интервью телеканалу «Санкт-Петербург» в конце октября вице-губернатор Николай Линченко рассказал, что за последние 50 лет Сад на Неве не раз менял свое назначение. Единственное ограничение, которое значилось во всех документах, — «Здесь нельзя строить жилые дома».

В свою очередь глава администрации Центрального района Максим Мейксин подчеркнул, что в этом районе Петербурга «достаточно большое количество территорий, которые по факту являются зоной зеленого насаждения общего пользования, но такими не являются». «Очень многие используют тот норматив, который сложился в Центральном районе, чтобы будоражить население и говорить «тут не хватает зеленых насаждений». На самом деле есть огромные территории», — сказал он.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение