Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:32
  • +1°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге будут судить троих мужчин, продавших чужую квартиру за 13 млн рублей

523
Поделиться:
В Петербурге будут судить троих мужчин, продавших чужую квартиру за 13 млн рублей

Квартира принадлежала брату организатора преступной схемы. Его квартиру продали, когда он находился в СИЗО.

В Петербурге трое мужчин в возрасте от 46 до 47 лет предстанут перед судом за мошенничество с элитной недвижимостью в престижном районе Северной столицы.

Следствие установило, что в декабре 2015 года один из обвиняемых предложил двум своим друзьям осуществить незаконную сделку купли-продажи элитной квартиры на Васильевском острове. Хозяином 200 «квадратов» являлся брат мужчины, в это время он отбывал наказание за незаконный оборот наркотиков.

Мужчины распределили роли: организатор преступной схемы выступал как продавец, второй из участников был покупателем, который подписал незаконный договор купли-продажи, а последний должен был заниматься сопровождением сделок и поиском новых покупателей для перепродажи квартиры.

Оформив все необходимые документы и подделав паспорт на имя родного брата, подставной хозяин квартиры в 2016 году получил право собственности на элитное жилье. После чего фигуранты дела продали квартиру более чем за 13 миллионов рублей.

Вернувшись из СИЗО, собственник квартиры через суд потребовал у нового владельца свои «квадраты». Полицейские в ходе разбирательств полностью раскрыли преступную схему.

Как подчеркнули в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, мужчинам грозит до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение