Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:42
  • -2°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Синтез русской драматической школы и пластического театра. В театре «Синий сарафан» представят «Медею»

478
Поделиться:

История о бескрайней любви, страсти, потерях и поиске себя. На сцене театра «Синий Сарафан» пройдет премьера спектакля «Медея». Это синтез театральных традиций русской драматической школы и театра пластики тела. Наталья Медведева с подробностями.

Реклама

Обокрала отца, убила родного брата и сбежала с Язоном. Ради любви она готова на все. На сцене всего три героя: Медея, Язон и Кормилица. Спектакль по пьесе Жана Ануя поставили за три месяца.

ЯНА ГЛОВАЦКАЯ,режиссер и художник-постановщик:
«Мы очень быстро ставим. Мы не любим размазывать. Когда долго репетируют, уже и режиссер устает от материала или от артистов. И артисты выматываются».

«Синий сарафан» — самая камерная театральная площадка Петербурга. Всего 30 мест. Расстояние между сценой и залом меньше метра. Эффект присутствия — зрители словно соучастники действа.

Музыка, свет, декорации: все помогает погрузить зрителя в атмосферу трагедии и безысходности. По словам исполнительницы главной роли, в работе над образом важны были все детали, даже костюм.

ОЛЬГА ЕРМАКОВА,исполнительница роли Медеи:
«В костюмах подчеркнута многослойность. Это переход от одного состояния Медеи к другому. Оно также подчеркивается там, что она как шелуху с себя снимает детали костюма».

«Синий сарафан» — первый и единственный женский театр в Петербурге. В трупе 10 актрис. В редких случаях на сцену выходит мужчина.

АРКАДИЙ ШАРОГРАДСКИЙ,исполнитель роли Язона:
«Не удалось уйти от того, что женщину легче и лучше рассматривать и рассмотреть, если на сцене есть мужчина. Наверное, режиссер исходил из этого, создавая спектакль, в котором действительно есть один из героев мужчина».

На сцене синтез русской драматической школы и пластического театра. За три года своего существования спектакли Синего Сарафана уже были отмечены на многих профессиональных фестивалях. Сами актеры о своем доме говорят, что это территория свободы, место, где можно экспериментировать и быть собой.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение