Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:40
  • -2°
  • доллар 75,19
  • евро 91,19

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рудольф Фурманов рассказал об итогах уходящего Года театра

512
Поделиться:

В России завершается Год театра. Это встречи, выставки, концерты, спектакли и не только. Почти девять тысяч мероприятий посетили более шести миллионов человек.

Петербург стал главным городом для Международной Театральной олимпиады, в рамках которой проходят гастроли мировых и российских театров. В него же входят и программы фестивалей — имени Чехова, «Золотая маска», «Точка доступа» и других. 

Об итогах уходящего года в интервью нашему телеканалу рассказал художественный руководитель Театра имени Андрея Миронова Рудольф Фурманов. Он отметил, Год театра — это еще и возможность поддержать традиции русского театра.

РУДОЛЬФ ФУРМАНОВ,художественный руководитель-директор Санкт-Петербургского театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова:
«Российский театр всегда отличался. Нигде нет такого количества государственных театров, как у нас — 650 государственных театров. Никогда не было такого движения вперед в театральной культуре!».

По словам Рудольфа Фурманова, декабрь станет действительно особенным. 2 декабря артисты театра имени Андрея Миронова представят в Москве «Одиссею 1936», а во вторник — «Музыку Небес». 

Постановки состоятся в театре на Большой Ордынке, а затем их увидят зрители в Ярославле. Символично, что именно там 13 декабря прошлого года президент России дал старт Году театра.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение