Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:54
  • -3°
  • доллар 75,61
  • евро 91,30

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Росприроднадзор выступил против использования реагентов зимой на улицах Петербурга

568
Поделиться:

По мнению специалистов, использование реагентов может привести к попаданию загрязняющих веществ в реки и каналы города.

Росприроднадзор по Северо-Западному федеральному округу выступил против использования реагентов для очистки городских улиц от снега. Как заявили в ведомстве, опыт использования коммунальными службами на протяжении последних нескольких лет пескосоляной смеси и расчистки дорог от снега и наледи без применения специальных реактивов снижает риски загрязнения водных объектов.

По мнению специалистов, с учетом того, что ливневая канализация в Петербурге не проходит очистку, использование реагентов для борьбы со снегом может привести к попаданию загрязняющих веществ в реки и каналы города, что негативно отразится на их состоянии.

По данным Росприроднадзора, в настоящий момент в Госдуму внесен законопроект о введение запрета на использование противогололедных реагентов при уборке дорог и тротуаров.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение