Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:13
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Готовность к зиме и технологическое развитие. Какие вопросы решал Александр Беглов на этой неделе

538
Поделиться:

Во время визита в Северную столицу Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Петербурга Александром Бегловым. Глава города доложил о ходе реализации нацпроектов, а также о мерах по укреплению инвестиционного потенциала Северной столицы.

Реклама

Градоначальник отметил, что стратегия социально-экономического развития Петербурга направлена на повышение качества жизни населения, городской среды, а также социально-медицинской инфраструктуры, IT-технологий, промышленности, культуры и спорта. 

В городе накоплен большой опыт реализации проектов с различным объемом инвестиций. В числе планируемых — широтная магистраль скоростного движения. 

Также Александр Беглов поблагодарил президента за средства, выделенные на выкуп социальных объектов у застройщиков. Подробнее о рабочей повестке губернатора Александра Беглова на уходящей неделе — в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Евгения Соловьева.

В Петербурге появится международный технологический хаб — «Центр инноваций». С подписания трехстороннего соглашения между правительством города, «Агентством по технологическому развитию» и крупнейшей нефтегазовой компанией страны началась рабочая неделя Александра Беглова. 

Смольный собирает в Петербурге мощнейшую команду, которая фактически будет являться локомотивом тех самых прорывных технологий, о которых говорил президент в майском послании и которые как воздух нужны современному государству. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы собираем со всей страны ведущие научные школы. Для этого у нас есть все необходимые условия. Прежде всего, сама промышленность и энергетика, вузы, школы, есть свои собственные стартапы». 

Первыми в город пришли представители сырьевого сектора экономики, но за ними придут и другие крупные компании, уверены в Смольном. Уже следующем году в Петербурге откроется еще один инновационный кластер. В нем будут творить команды разработчиков в области искусственного интеллекта, робототехники, беспилотных аппаратов. 

Цифровая трансформация — движение масштабное, но начинается она с проектов маленьких. Таких, например, как GPS-трекеры у работников коммунальной сферы. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«В Петроградском районе мы оснащаем жилеты дворников ГЛОНАСС, чтобы жители могли наблюдать, где именно трудятся специалисты. Что бы мы понимали, какой объем работы выполняет конкретный человек, что не простаивает».

На пороге зимы календарной Петербург во всеоружии. В первую очередь — оружие коммунальное. Но губернатор продолжает лично проверять ситуацию на местах. 

На этой неделе под инспекцию попал Красногвардейский район. Готовность ЖКС №2 к любому погодному сценарию сомнений не вызывает. Автопарк насчитывает 60 единиц спецтехники. Накануне купили два мини-трактора, которые будут расчищать тротуары. 

И по этим чистым тротуарам уже до Нового года в новые группы 22-го детсада отправятся 160 самых маленьких жителей района. Городские власти выкупают помещение у компании-застройщика. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы продолжаем практику выкупа подобных объектов у застройщика. У нас не хватает социальной инфраструктуры, мы стараемся ликвидировать этот дисбаланс. До 2025 года нам надо построить 185 таких объектов».

А пока на носу год 2020-й. И его встреча должна быть сопряжена с хлопотами приятными. Атмосфера самого любимого в народе торжества должна ощущаться не только на традиционно нарядных центральных проспектах и площадях. И это уже официальное поручение ответственным за праздничное настроение горожан комитетам. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Особое внимание уделите новостройкам. Шушары, там где только заселяются дома. Где еще нет полной инфраструктуры. Там должен быть нормальный праздник. Особенно для детей — ледяные горки и многое-многое другое. Чтобы не нужно было ездить в центр»

Кстати, ежегодная Рождественская ярмарка в этом году пройдет в новом месте — на Манежной площади. 

А в ночь с седьмого на восьмое на Стрелке Васильевского острова, Дворцовой набережной и в Петропавловской крепости состоится фестиваль огня и света «Рождественская звезда». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение