Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:09
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бал прессы. Журналисты петербургских СМИ подвели итоги года

1053
Поделиться:

В Петербурге прошел седьмой бал прессы. По традиции, на нем награждают лучших журналистов по итогам 2019 года. В этом году среди победителей и наш телеканал.

Реклама

Ведущая новостей Александра Вараксина стала лучшей в номинации «Женское лицо Петербургской журналистики». Репортаж из Петропавловской крепости.

У входа в Комендатский дом Петропавловской крепости гостей встречают персонажи в пышных дворцовых нарядах. Ощущение праздника и феерии. Тема капустника: «Аполитическая ассамблея».

Седьмой осенний бал прессы в этом году шутит без политики, но есть у праздника и серьезная составляющая — награждение лучших СМИ города «Золотыми аккредитациями». Победителей определяют в результате социологического опроса 1,5 тысячи респондентов.

ВЛАДИМИР РЯБОВОЛ,председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга:
«Очень важно, что голосование проводилось и принимали в нем участие жители Санкт-Петербурга. Поэтому оно абсолютно честное, открытое, для всех понятное, а главное в непосредственном общении с аудиторией, для кого и работают наши творческие, журналистские сообщества. Поэтому, эти итоги очень интересны, и поэтому посмотреть, кто станет победителем, наверное, сама интрига этого мероприятия, она и является тем гвоздем программы, которого все мы так с нетерпением ожидаем».

Сразу после официальной части, команды разных редакций начали соревнования в салонных играх. Врачи, спортсмены, музыканты, танцоры. Все журналисты на какое-то мгновения стали мастерами сцены. Здесь самое главное продемонстрировать, артистизм и оригинальность наряда. Команда телеканала «Санкт-Петербург» представила свой зачин.

В итоге в номинации дефиле в карнавальных костюмах фортуна улыбнулась представителям газеты «Петербургский дневник».

В номинации «Видеоролик» первое место взяла команда НТВ, второе — радио «Фонтанка FM».

Наш телеканал успешно выступал и в танцевальном конкурсе, и даже в карточной игре. Но главной победой стало признание лучшей нашей ведущей новостей и программы «Итоги недели». Александра Вараксина была признана лучшей в номинации «Женское лицо петербургской журналистики».

АЛЕКСАНДРА ВАРАКСИНА,ведущая телеканала «Санкт-Петербург»:
«Мне действительно очень приятно, правда, не ожидала, что так получится. Наверное, я думаю, надо делать то, что ты любишь то, что тебе нравится и это обязательно получится».

Стало доброй традицией открывать балом прессы череду предновогодних, ярких событий в Петербурге. Подобные мероприятия прежде всего способствуют укреплению дружеских отношений между городскими СМИ, уверены организаторы. Поэтому уже сейчас они задумываются о том, каким будет праздник в следующем году.

АНДРЕЙ КОНСТАНТИНОВ,главный редактор агентства журналистских расследований:
«У нас такой принцип: мы стараемся какое-то время не менять номинации или форматы задания, но в будущем году будет много изменений. Тем более что у нас как-то неожиданно появилось очень много потенциальных, серьезных спонсоров».

Добрые пожелания, шутки, улыбки. Обсуждения реализованных медиапроектов и радость за успех коллег. Именно так журналисты петербургских СМИ подводят итоги года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение