Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:14
  • -2°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов заявил о нехватке в Петербурге медсестер

773
Поделиться:
Александр Беглов заявил о нехватке в Петербурге медсестер

Глава города отметил, что город будет решать эту проблему с помощью выпускников медицинских колледжей.

Основная кадровая проблема здравоохранения Петербурга — нехватка медсестер. Об этом сообщал губернатор Александр Беглов после осмотра медицинского колледжа №2 в ходе объезда Красносельского района.

«Дефицит — 7400 человек, а выпуск — 2040 в год», — передает слова градоначальника пресс-служба администрации города. Как подчеркнул Александр Беглов, решать проблему нужно с помощью трудоустройства выпускников колледжа в медучреждения города. «Чтобы молодые специалисты уходили не в федеральные и частные учреждения, а работали в городских»,  — заявил он.

Медицинский колледж на улице Чекистов является лучшим среди средних медицинских образовательных организаций Северной столицы и входит в топ лучших средних профессиональных организаций России.

Александр Беглов сегодня осмотрел учебные аудитории. Глава города также пообщался со студентами и преподавателями.

Он подчеркнул, что со следующего года в Петербурге будет увеличен прием абитуриентов во всех медицинских образовательных учреждениях города.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение