Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:38
  • +2°
  • доллар 76,81
  • евро 92,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подрядчик запутался. В Фонде капремонта объяснили ситуацию с фасадом дома Агафонова

512
Поделиться:

Сейчас строители исправляют ошибки, допущенные при реставрационных работах на Каменноостровском проспекте, 59.

Фасад доходного дома Агафонова должны привести в порядок за неделю — такое предписание выдал подрядчикам Фонд капитального ремонта. 

Здание на Каменноостровском проспекте, 59 является объектом культурного наследия. Работы уже завершаются, однако местные жители заметили, что обновленный фасад отличается от привычного: некоторые даже разглядели в элементах декора восточные мотивы и назвали это «бесконтрольным вандализмом». 

И действительно, проверка технадзора Фонда капремонта выявила нарушения, хотя специалисты более сдержаны в оценках. Последнюю инспекцию провели накануне. К подрядчику возникли замечания по двум участкам здания — работы на объекте не завершены, не приняты и не представлены в КГИОП. 

ТАМАРА ПАНЧЕНКО,советник генерального директора Фонда капитального ремонта:
«Я бы не стала называть это восточным стилем. Действительно, ошибка в орнаменте была допущена, есть отличия от того, что было согласовано в проекте. В настоящее время подрядчики это устраняют. Эта ситуация не фатальна, все поправимо, я думаю, подрядчик за неделю справится. Фасад здания действительно очень тяжелый и сложный в работе — очень много элементов, которые необходимо воссоздать. Я думаю, что подрядчик банально запутался».

Досадную оплошность уже исправляют. Сегодня съемочная группа телеканала «Санкт-Петербург» заметила активность на объекте — восстанавливают как раз штукатурный слой. 

В Фонде капитального ремонта рассказали, чтоза год это уже второй подобный случай. При проведении работ в доме №17 на Малой Посадской улице подрядчик плохо изучил исторический материал и лепнину пришлось переделывать. Кстати, работу над ошибками уже принял Фонд капремонта. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение