Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:41
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строительство скоростной ж/д магистрали между Петербургом и Москвой будет вестись на средства РЖД

958
Поделиться:

Правительство решило не выделять деньги из федерального бюджета для этого проекта.

Реклама

Крупнейший инфраструктурный проект — скоростная железнодорожная магистраль между Петербургом и Москвой — будет построен без государственных денег. По оценке правительства, РЖД сама должна справится с затратами и сотни миллиардов из бюджета не получит. 

Проект оценивается в 1,5 триллиона рублей. Эксперты говорят о том, что он дает косвенную прибыль, а рентабельность может заключаться не только в пассажирских перевозках.

Дмитрий Прокофьев,экономист:
«Перевозчики грузов, которые сейчас отправляют, поскольку дорога существующая как раз занята скоростными поездами и пассажирскими поездами — это те перевозчики грузов, которые доставляют их сейчас каким-то окружным путем. Здесь можно учесть в бизнес-модели вот эту составляющую, которая позволит части грузов вернутся на основную магистраль».

Предполагается, что дорога, по которой поезда полетят от Петербурга до Москвы со скоростью до 400 километров в час, будет построена в 2026 году. 

Обещанная цена билета на проезд между двумя столицами — 3 тысячи 400 рублей.

Роспотребнадзор советует обращать внимание на юридические данные продавца, чем их больше, тем надежнее. Кроме того, специалисты предостерегают от погони за слишком низкими ценами — продукция может оказаться подделкой. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение