Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:11
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Союз виртуального и реального: Как проходят гонки на дронах

431
Поделиться:

Дрон-рейсинг два года назад была включена во Всероссийский реестр видов спорта.

Реклама

Сегодня в рубрике «Неолимпийская панорама» мы познакомим вас с таким видом спорта, как дрон-рейсинг. Соревнования, со стороны больше похожие на компьютерную игру или на кадры из фантастического фильма, уже несколько лет очень популярны во всем в мире. В нашей стране эта дисциплина была официально включена во Всероссийский реестр видов спорта два года назад. Пристегивайте ремни, и поехали!

Дрон-рейсинг, как следует из названия, это гонки дронов, или, если угодно, усовершенствованных квадрокоптеров. Концепция нового вида спорта, при всей его высокотехнологичности, достаточно проста: аппараты мчатся к финишу на скорости свыше 100 километров в час. Беспилотниками управляют операторы с помощью специальных очков виртуальной реальности и пульта дистанционного контроля.  

НИКОЛАС ГОРБАЧЕВСКИ,основатель и президент Drone Racing League:
«Любители и профессионалы прекрасно понимают: гонки дронов — это настоящий спорт. Скажу больше — это спорт будущего. Мы даем возможность ребятам не просто сидеть за компьютером, а стать инженерами и пилотами собственного аппарата. На мой взгляд, такого нет больше нигде. За последние пять лет мы добились огромного прогресса и популярности».

В таких состязаниях требуется не только максимальная скорость. Суть в том, что прийти к финишу первым недостаточно. Важно пролететь через специальные чек-пойнты, не получив при этом штрафные баллы. И вот тут от пилота требуется настоящее мастерство. Необходимо тонко чувствовать размеры дрона, правильно рассчитывать скорость, чтобы вписаться в крутой поворот и не разбить свой аппарат. Все это напоминает компьютерную игру, которая происходит в реальности. 

ХЕРБЕРТ ВИТАКЕР,участник Drone Racing League:
«Я изучал космическую и авиационную технику в Мюнхене, а 12 лет назад начал заниматься пилотажем на тренажерах. Во многом благодаря этому мне удалось попасть в топ-10 первого чемпионата мира по гонкам на дронах. Вообще, на мой взгляд, это единственный вид спорта, где виртуальный и реальный мир едины».

Первый чемпионат мира по дрон-рейсингу прошел в 2016 году в Дубае. Кстати, тогда российская команда завоевала бронзовую медаль. Спустя год новый вид спорта обзавёлся собственной международной лигой, по примеру «Формулы-1», на данный момент она состоит из шести этапов. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото:pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение