Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:33
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург стал лучшим регионом России по развитию движения «Абилимпикс». Репортаж

597
Поделиться:

Сборная Северной столицы получила 13 медалей в индивидуальном зачете.

Реклама

Санкт-Петербург стал лучшим регионом России по развитию движения «Абилимпикс». 22-го ноября в Москве на площадке выставочного комплекса ВДНХ состоялась торжественная церемония закрытия V Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. 

Сборная Санкт-Петербурга получила 13 медалей в индивидуальном зачете и заняла первое место в номинации «За развитие движения «Абилимпикс». Подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова. 

Это искусство требует предельной концентрации: лозоплетение, говорят педагоги, подвластно отнюдь не каждому. Тем не менее, ученики мастерской Охтинского колледжа уже третий год подряд привозят медали «Абилимпикса» — чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями. 

В этом году студент Максим Бубнов завоевал бронзу. Молодой человек часами оттачивал мастерство, чтобы обойти конкурентов со всей страны. 

ЕЛЕНА БЕЛЯКОВА, мастер производственного обучения Охтинского колледжа:
«Я и ребят учу — нужно много тренироваться. Навыки даются только практикой. Поэтому те, кто участвует в конкурсе «Абилимпикс», да и в любом другом конкурсе, должны все время отрабатывать свои навыки и ходить на тренировки».

Финал «Абилимпикса» прошел 22 ноября в Москве. За призовые места в чемпионате боролись около двух тысяч участников, соревновались они в 70 компетенциях: IT-технологии, декоративно-прикладное искусство, технические и творческие профессии. Покорять столицу поехали 33 петербуржца, 10 из которых завоевали медали. 

Среди победителей — Элеонора Гроздилова, которая оказалась лучшим в стране мастером по вязанию крючком. 

ЭЛЕОНОРА ГРОЗДИЛОВА, победитель национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов «Абилимпикс»-2019:
«Мы вязали сумку-торбу, интересно было то, что нужно было добавить несколько элементов по своему творческому замыслу. Я добавила внутрь кошелечек и внутреннюю застежку».

Также петербуржцы получили медали в квалификациях: социальная работа, гончарное дело, парикмахерское искусство, веломеханика, ремонт и обслуживание автомобилей. 

Студентка лицея имени Карла Фаберже Елизавета Крышнякова обошла конкурентов в ювелирном деле. За четыре часа девушка смастерила серебряную подвеску. 

ЕЛИЗАВЕТА КРЫШНЯКОВА, победитель национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов «Абилимпикс»-2019:
«Опыт в плане преодоления каких-то страхов, страха публики, опыт новой площадки: поработать за новыми верстаками, с новым оборудованием».

Участники чемпионата и их наставники получат премии правительства города в размере от 50 до 200 тысяч рублей. 

ТАТЬЯНА БАЖЕНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Победителей российского первенства пригласят в национальную сборную. Впереди — участие в международном чемпионате. Соревнования пройдут в мае 2021 года в Москве».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение