Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:11
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новогоднее убранство. «Ленсвет» начинает постепенное подключение гирлянд на улицах города

482
Поделиться:

Первой в Петербурге к новогодним торжествам украсили Технологическую площадь. Также рабочие подключили праздничную иллюминацию по соседству, на Московском и Загородном проспектах.

Реклама

Сегодня петербуржцы и гости города ощутят, что Новый год уже совсем близко: на улицах начинают подключать гирлянды. Власти обещают, праздник придет в каждый район. Список адресов, где развесят украшения и установят новогодние композиции, пополнился. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев. 

Первой в Петербурге к новогодним торжествам украсили Технологическую площадь. Также рабочие подключили праздничную иллюминацию по соседству, на Московском и Загородном проспектах. Напряжение на установки наружного освещения и гирлянды подали в присутствии журналистов. Большинство конструкций — это запасы прошлого года. Однако каждый раз композиции закрепляют на новых адресах. Меняется и концепция декораций в целом. В Петербурге по мировым меркам она всегда уникальная. 

НИКОЛАЙ ПОПЧЕНКОВ,заместитель директора СПБ ГУП «Городской центр рекламы и праздничного оформления»:
«Есть мировые тенденции, которые позволяют оценить, что в мире нового: какие световые эффекты, элементы в мире изобретены, и есть они в нашем городе. Я хочу сказать, что не только есть, но они есть и в том виде, в том качестве, в том формате, которых нет ни в одном городе, ни в одной стране мира».

Практически все световые элементы работают на экономичных светодиодных лампах. За счет этого, количество украшений увеличилось в четыре раза, а объем потребляемой энергии вдвое упал. 

ВИТАЛИЙ СМИРНОВ,заместитель директора — главный инженер ГУП «Ленсвет»:
«Каждое украшение само по себе потребляет немного электроэнергии, от 40 ватт и выше. Но в целом по городу получается около двух мегаватт, это примерно как двести тысяч чайников».

Несмотря на то, что большинство конструкций не новые, бюджет праздничного оформления Петербурга подрос до трехсот тридцати семи миллионов рублей. Об этом еще во вторник на заседании правительства рассказал председатель комитета по печати Владимир Рябовол. Все потому, что в текущем году настоящий праздник придет во все районы. 

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ, корреспондент:
«Всего город украсят три с половиной тысячи элементов оформления. Впервые декораторы доберутся до спальных районов. Там тоже должен быть праздник, — распорядился губернатор Александр Беглов. К 20 декабря все будет готово, уверяют специалисты». 

Так впервые новогодние украшения появятся в Шушарах и на Парнасе. Также украсят проспекты Энгельса, Большой Сампсониевский и Пискаревский, Володарский мост и Северную площадь. Уложиться в срок — непростая задача. Бригады работают в круглосуточном режиме. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение