Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:27
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: Активное внедрение 5G начнется в 2020-2021 годах

572
Поделиться:

Развитие связи будущего обсуждают на форуме в Латвии.

Реклама

О связи будущего — как выясняется, ближайшего будущего — говорят сегодня в соседней Латвии. В Риге второй год подряд проходит форум, посвященный сетям пятого поколения. 

Более 80 экспертов и около тысячи участников из Европы, США и Азии. Там работает и корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анастасия Измайлова.

Анастасия Измайлова,корреспондент:

«Когда же 5G появится везде и кому технология принесет больше всего пользы? Этот вопрос обсуждают здесь сегодня. Операторы мобильной связи делятся опытом, представители бизнеса делятся своими ожиданиями. 

Понятно, что все те вещи, о которых мы часто рассказываем в нашей программе — это и беспилотный транспорт, и интернет вещей, и различные датчики и трекеры — все это может оптимально и бесперебойно работать только при наличии интернета пятого поколения. Не говоря уже о таких простых вещах, как скорость передачи данных между людьми и загрузка видео. Это все можно будет делать гораздо быстрее и эффективнее. 

Так вот, мир уже в целом готов к внедрению технологии, уже к 2021 году она должна появиться в большинстве стран».

Джеймс Маколей,директор Центра цифровизации компании CISCO:
«Думаю, активное внедрение 5G начнется в 2020-2021 годах. Во всех странах по-разному, но постепенно пользователи по всему миру смогут перейти на сети нового поколения. И тогда мы сможем наконец-то увидеть на наших смартфонах иконку 5G». 
Анастасия Измайлова,корреспондент:
«В Латвии уже тестируют 5G. Представители местного мобильного оператора рассказали нам, что в плане инфраструктуры больших изменений не требуется, можно использовать те же вышки, которые уже есть».
ИНГМАРС ПУКИС,вице-президент по вопросам маркетинга и бизнес-развития LMT: 
«Это миф, что 5G — это дорого. На самом деле, мы можем использовать те станции, которые у нас уже есть, и просто переключить их на другую частоту. Это не значит, что мы должны поставить новые вышки через каждые 100 метров». 
Анастасия Измайлова,корреспондент:
«Гораздо сложнее сейчас понять, в каких конкретно кейсах государство и бизнес смогут использовать 5G максимально эффективно».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото:pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение