Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:50
  • +14°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открывается выставка, посвященная 50-летию клуба дзюдо «Турбостроитель»

3708
Поделиться:

Его основал тренер Владимира Путина по дзюдо Анатолий Рахлин.

Во флигеле Юсуповского дворца в четверг, 27 ноября, стартует фотовыставка «Рахлин. Путин. Самбо. Дзюдо. Декабристов, 21. Прикосновение к истокам», сообщает комитет по физической культуре и спорту Петербурга. Экспозиция посвящена 50-летию ленинградско-петербургского клуба дзюдо «Турбостроитель», который основал Анатолий Рахлин – заслуженный тренер РФ и спортивный наставник президента России Владимира Путина.

«Турбостроитель» вырос в профессиональный знаменитый клуб из маленькой секции самбо на улице Декабристов,21. Именно в этот спортивный кружок для самбистов и борцов-вольников осенью 1964 года пришел 12-летний Владимир Путин. 

Посетители выставки увидят уникальные архивные фото и документы, связанные с историей клуба дзюдо и семьи Рахлина. Также среди экспонатов – грамоты, награды, винтажные значки, спортивная форма сборной СССР, самбистская куртка. Дополнит экскурсию звуковое сопровождение: аудиогид голосом народного артиста России Николая Бурова расскажет обо всех предметах экспозиции.

Выставка делится на несколько тематических разделов и включает интерактивную зону, где петербуржцы и гости города могут полистать виртуальную книгу «Анатолий Рахлин. Тренер», увидеть отрывки из фильмов с участием Рахлина и его воспитанников.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение