Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:05
  • +19°
  • доллар 74,35
  • евро 89,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аварийный особняк Нарышкиной готовят к консервации перед аукционом

729
Поделиться:

Работы должны завершить до 15 января.

Разрушающийся особняк Елены Нарышкиной готовят к консервации перед аукционом: 190 окон забивают металлом, ворота и вход заваривают, скоро дом накроют сеткой. Сейчас идет сбор необходимых документов для составления технического задания для будущего тендера.
 
Полностью законсервировать здание должны до 15 января 2020 года. Ремонт и реставрацию особняка планируют завершить до 15 июля 2023 года.

Напомним, съемочная группа программы «Время суток» следит за историей с особняком Нарышкиной. Здание на улице Чайковского, 7 давно находится в аварийном состоянии. Фасад разрушается, окна выбиты, в комнатах — горы сломанной мебели, а помещения облюбовали вандалы. Еще недавно попасть в дом мог любой желающий, но сейчас вход в здание заколотили.


Особняк Елены Нарышкиной был построен в 1835 году. В 1870-м его существенно перестроили, но здание сохранило черты безордерного классицизма. В начале XX века здесь жили князья Волконские, а советские годы в особняке располагалась онкологическая больница. Объект является памятником регионального значения и пустует с 2010 года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение