Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:32
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин и Александр Беглов обсудили реализацию национальных проектов в Петербурге

735
Поделиться:

Губернатор Петербурга рассказал президенту о мерах по укреплению инвестиционного потенциала города.

Реклама

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Петербурга Александром Бегловым. Как сообщает пресс-служба администрации города, глава Северной столицы доложил о ходе реализации в городе национальных проектов и о мерах по укреплению инвестиционного потенциала города.

Как подчеркнул Александр Беглов, инвестиционная политика, ориентированная на стратегию социально-экономического развития города до 2035 года, в первую очередь, направлена на повышение качества жизни населения, городской среды, а также социально-медицинской инфраструктуры, информационных технологий, промышленности, фармацевтики, культуры, спорта и других.

Градоначальник привел в пример реализацию крупного проекта: трамвай «Чижик». Кроме того, планируется строительство Широтной магистрали скоростного движения.

Как подчеркнул Александр Беглов, Петербург сохраняет высокие позиции в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата российских субъектов 2019 года, закрепившись в пятерке лидеров.

Кроме того, глава города поблагодарил президента за средства, выделенные на выкуп соцобъектов у застройщиков. На сумму 10,6 млрд рублей были выкуплены 24 детсада, 4 школы, 14 кабинетов врачей общей практики и одна поликлиника. Ликвидация дисбаланса между жилой застройкой и социальной продолжается, резюмировал Александр Беглов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: kremlin.ru

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение