Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:56
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Фестивале экологических фильмов в Петербурге подняли тему сохранения планеты

486
Поделиться:

«Зеленый взгляд» объединил российских и зарубежных кинематографистов.

Реклама

Международный фестиваль экологических фильмов «Зеленый взгляд» стартовал накануне в Петербурге. Проводят его уже в 24-й раз. 

Каждый год растет и уровень работ конкурсантов, и число участников. Изначально, кроме российских авторов, участие в нем принимали только кинематографисты из Европы — их ленты были посвящены наиболее острым социальным темам. 

В этом году участники представляют все континенты. В центре внимания — проблемы сохранения окружающей среды. Появилась в этом году новая номинация — «сохранение человека». 

Всего на фестиваль поступило около 1000 работ из 90 стран мира. В итоговую программу вошли 79 экологических фильмов.

ДЕНИС БЕЛЯЕВ,председатель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга:
«И в этом многообразии звучит одна тема — сохранение нашей планеты, нашей природы. Ставятся вопросы формирования экологической культуры, экологического просвещения, развития международного, межрегионального сотрудничества».
ЕЛЕНА ЛЕРМОНТОВА,член комиссии по отбору фильмов для конкурсной программы Международного фестиваля экологических фильмов «Зеленый взгляд»:
«Сочетать кинематограф и экологию, как казалось первоначально, не так-то просто, но сегодня мы говорим об обилии жанров: и европейского, и американского, и российского кино, которые, как было отмечено, в острой форме ставят проблему, подчас предлагая решение».

Продлится фестиваль до пятницы, пока не будут названы имена лучших авторов. Посмотреть отобранные для показа работы-претенденты на победу можно на двух основных площадках — киноцентрах «Родина» и «Чайка». Вход свободный.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

 Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение