Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:15
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «Адмиралтейских верфях» заложили патрульный корабль «Николай Зубов»

1034
Поделиться:

В торжественной церемонии приняли участие президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу.

Реклама

На заводе «Адмиралтейские верфи» сегодня заложили патрульный корабль ледового класса «Николай Зубов». В торжественной церемонии приняли участие президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу. Они прикрепили табличку с названием корабля к закладной секции судна.

В церемонии также принял участие губернатор Петербурга Александр Беглов, передает пресс-служба администрации города.

Глава государства в своей речи отметил, что развитие ВМФ России «было и остается в числе наших основных приоритетов».

Корабль назван в честь контрадмирала, видного советского военно-морского деятеля, участника трех войн, посвятившего свою морскую службу освоению Арктики Николаю Зубову. 

В настоящее время судно готово на 11 процентов. Ожидается, что сдача заказа по госконтракту состоится 25 ноября 2024 года.



Патрульный корабль ледового класса проекта 23550 «Николай Зубов» является универсальным судном, объединяющим качества буксира, ледокола и патрульного корабля. Способен преодолевать лед толщиной до 1,5 метра. 

Зона действия судна простирается от тропиков до Арктики. Он предназначен для охраны и мониторинга водных ресурсов, но может и самостоятельно наносить артиллерийские удары как по морским, так и воздушным целям. На корабле также есть место для размещения ударного ракетного оружия. Предусмотрена вертолетная площадка и ангар. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение