Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:42
  • +25°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как специалисты ИТМО предлагают бороться с раком

701
Поделиться:
Как специалисты ИТМО предлагают бороться с раком

Сейчас новый метод испытывают в лабораторных условиях.

Ученые Университета информационных технологий, механики и оптики предложили использовать систему химико-биологической обконверсии для лечения раковых опухолей и бактериальных заболеваний. С профессором ИТМО Екатериной Скорб общался «Город+».

Екатерина Скорб — специалист в области инфохимии, области, которая занимается вопросами кодирования, передачи и хранения информации на молекулярном уровне. Фактически, ученые создают искусственные аналоги клетки и процессов метаболизма, которые проходят в человеческом организме.

Обконверсионные наночастицы, которые специалисты предлагают использовать для борьбы с раком, меняют информацию на молекулярном уровне, «договариваясь» с пораженными клетками.

В ИТМО сейчас дорабатывают метод и тестируют его в лабораторных условиях. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение