Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:31
  • +10°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На лечение петербуржцев в 2020 году закладывают более 167 млрд рублей

518
Поделиться:

Впервые в следующем году будут оплачены 12 ранее не включенных в перечень видов высокотехнологичной врачебной помощи.

167,5 миллиарда рублей заложено в бюджете на оказание медицинской помощи петербуржцам в следующем году. Из них треть — напрямую из казны, остальное — по программе ОМС. Таким образом получается около тридцати тысяч рублей на каждого.

Тему бесплатной врачебной помощи сегодня обсудили на заседании правительства. Впервые в следующем году будут оплачены 12 ранее не включенных в перечень видов высокотехнологичной врачебной помощи и все базовые услуги, такие как МРТ и УЗИ. Более 700 наименований лекарственных препаратов, отпускаемых по рецептам, будут предоставлены пациентам бесплатно, в том числе для лечения редких заболеваний и психических расстройств.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Я смотрю, обращения есть от медицинских сотрудников, особенно младшего персонала, что идут сокращения, чтобы выполнить национальный проект. Какие там сокращения, кого увольняют?»
ДМИТРИЙ ЛИСОВЕЦ,председатель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга:
«Что касается сокращения младшего персонала, при его дефиците ни о каком сокращении речь идти не может. Мы это все сознаем».

В следующем сократят сроки ожидания специализированной помощи. В частности, для пациентов с онкологическими заболеваниями с 14 до 7 дней с момента установления диагноза. А сроки проведения консультаций при подозрении на рак сократят с двух недель до трех дней.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение