Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:21
  • +9°
  • доллар 72,88
  • евро 85,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Между улицами Шкапина и Розенштейна построят жилой дом, школу и детсад

637
Поделиться:
Между улицами Шкапина и Розенштейна построят жилой дом, школу и детсад

Вопросы комплексного развития территорий обсуждались на совещании губернатора с членами городского правительства.

На территории, ограниченной улицами Шкапина и Розенштейна, проектируемой магистралью и набережной Обводного канала построят жилой дом, детский сад и школу. Кроме того, это место украсят два сквера. Проект планировки участка был рассмотрен в рамках совещания губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.

При застройке территории в другом районе Петербурга также будет учтена необходимость развития социальной инфраструктуры — в квартале между улице Маршала Тухаческого, Львовской улицей и Пискаревским проспектом помимо жилогшо дома возведут детский сад и начальную школу.

В Петродворцовом районе построят комплекс малоэтажных домов, школы, поликлиники и спортивного центра. Он будет располагаться на территории, ограниченной Красосельским шоссе, ручьем Стрелка, двумя проектируемыми улицами и проспектом Буденного.

Александр Беглов в ходе совещания еще раз напомнил о том, что жилое строительство должно идти в комплексе с развитием социальной инфраструктуры. Члены правительства рассмотрели 14 проектов планировки территорий, в результате 7 из них были отклонены и отправлены на доработку, поскольку в них не было учтено строительство социальных объектов.

В частности, доработка предстоит проекту планировки квартала, ограниченного Северным проспектом, улицей Есенина, Лиственной улицей и улицей Жака Дюкло. На этой территории расположены два жилых комплекса. Местные жители выразили желание, чтобы на свободному участке был построен объект культурно-массового досуга, однако застройщик эту инициативу отклонил. Александр Беглов, оценил ситуацию, отметив, что мнение горожан всегда должно быть на первом месте, к нему нужно прислушиваться.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение