Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:45
  • +9°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Финал ЛЧ в Петербурге вне опасности. Какие санкции ждут российский спорт

453
Поделиться:

Свой вердикт WADA вынесет 9 декабря.

Домашние матчи Евро-2020 и финал следующей Лиги чемпионов в Петербурге, судя по всему, вне опасности, а вот чемпионаты мира по волейболу и хоккею 2022 и 2023 годов — под вопросом. Профильный комитет WADA подготовил пакет рекомендаций для исполкома, которые поставят под угрозу весь российский спорт на высшем уровне.

Повторное лишение РУСАДА статуса соответствия, запрет проводить в стране международные соревнования, дисквалификация членов олимпийского и паралимпийского комитетов. Для спортсменов и болельщиков это, по сути, означает следующее. 

Если 9 декабря исполком всемирного антидопингового агентства примет рекомендации как руководство к действию, то наш флаг на топ-турнирах мы не увидим в ближайшие 4 года. На летнюю токийскую и зимнюю пекинскую Олимпиады поедет лишь небольшая часть российских спортсменов в нейтральном статусе, отдельные санкции будут грозить федерации легкой атлетики. 

МОК уже неофициально высказался в поддержку самых жестких мер в отношении нарушителей антидопинговых правил. Национальные федерации готовы отстаивать свою невиновность в судах, министр спорта России Павел Колобков уже пожаловался, что WADA не приняло во внимание ответы наших экспертов по базам данных московской лаборатории. 

Но пока нам остается только надеяться на лучшее. По крайней мере, матчи Евро в Петербурге мы увидим. Косвенно, это подтвердил сегодня в эфире программы «Четвертая студия» вице-губернатор города Владимир Кириллов. Интервью брала Лидия Виэльба.

ВЛАДИМИР КИРИЛЛОВ, вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Перенести чемпионат Европы из Петербурга практически невозможно. Слишком много сделано, у нас с УЕФА есть договоренности, как показывать Петербург на церемонии открытия. Наш город увидят во всем мире. В нашем городе все идет по плану».

Свой вердикт WADA вынесет через 2 недели — 9 декабря. После этого следует ждать официальных решений МОК и других международных спортивных организаций.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: championsleague / Instagram
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение