Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:33
  • -1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День в истории Петербурга: чем в разные годы запомнилось 26 ноября

473
Поделиться:
День в истории Петербурга: чем в разные годы запомнилось 26 ноября

Редакция телеканала «Санкт-Петербург» предлагает обратиться к событиям 1718, 1832, 1894 и 1904 годов.

Реклама

В этот день в 1718 году Петр Первый издал указ «О назначении рынков в Петербурге, о наблюдении чистоты торгующими съестными припасами и о ношении ими белых мундиров». Документ запрещал торговлю вдоль больших улиц, нарушителей ждал штраф.

26 ноября 1832 года была создана Военная академия Генерального штаба, которая сегодня является главным высшим военно-учебным заведением России и ведущим центром научных исследований в области обороны и обеспечения безопасности государства.

В 1894 году в этот день в большой церкви Зимнего дворца в атмосфере глубокого траура по поводу кончины императора Александра Третьего состоялась чрезвычайно скромная церемония бракосочетания императора Николая Второго с Алисой Викторией Еленой Луизой Беатрис.

В 1904 году был торжественно открыт Суворовский музей. Открытие музея стало возможным благодаря пожертвованиям военной и гражданской общественности, а также при активном участии императора Николая Второго.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение