Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:44
  • +20°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дело о теракте в петербургском метро. В Западном окружном военном суде прошли прения сторон

612
Поделиться:

Предыдущее заседание перенесли по просьбе адвокатов.

Дело о взрыве в петербургском метро сегодня продолжили рассматривать в Западном окружном военном суде на Кирочной. Предыдущее заседание перенесли по просьбе адвокатов: они хотели более детально ознакомиться с материалами дела.

Сегодня прошли прения сторон. Выступили подсудимые и их защитники. В частности, братья Ибрагим и Мухамадюсуп Эрматовы. Они принесли соболезнования родственникам погибших и заявили, что не виновны, с исполнителем теракта не общались и радикальное учение не разделяли. Их адвокаты попросили суд вынести оправдательный приговор.

Всего на скамье подсудимых 11 человек. Ни один не признает своей вины. Сторона обвинения уже предъявила доказательства и просит суд назначить наказания в виде штрафов в размере миллиона рублей каждому, и тюремные сроки — от 20 лет до пожизненного.

Теракт в петербургском метро произошел 3 апреля 2017 года. По версии следствия, Акбарджон Джалилов взорвал самодельное устройство в вагоне поезда. В результате 15 человек погибли, 67 получили ранения.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение