Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:48
  • +23°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Журналистское сообщество возмущено нападением на съемочную группу телеканала «Санкт-Петербург». Репортаж

690
Поделиться:

На прошлой неделе во время записи одной из программ «Зона особого внимания» в хостеле на Херсонской улице на наших коллег накинулся сотрудник заведения. Журналисты просят начальника петербургской полиции Романа Плугина взять расследование этого дела под личный контроль. Татьяна Баженова продолжит.

Первыми на происшествие отреагировали в Петербургском отделении союза журналистов России. 

ДМИТРИЙ ШЕРИХ,председатель Санкт-Петербургского отделения Союза журналистов России:
«Любое препятствие деятельности журналиста, тем более с применением насилия, это неприемлемо. Это не просто нападение на человека, не просто удар или хулиганство. Журналист выполняет общественную функцию и занимается своей непосредственной работой».

В Союзе журналистов Петербурга и Ленобласти также возмущены инцидентом. По словам председателя Людмилы Фомичевой, журналисты программы «Зона особого внимания» чаще других сталкиваются с агрессией при выполнении профессиональных обязанностей. 

ЛЮДМИЛА ФОМИЧЕВА,председатель Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области:
«Мы хотим, чтобы со всей тщательностью была проведено расследование, проверка, и естественно, были бы наказаны люди, которые препятствуют выполнению профессионального долга журналиста. Эта редакция, «Зона особого внимания», отличается тем, что они проводят расследования безобразий, нарушений прав жителей нашего города. Фактически, это одна из самых острых редакций».

Нападение на съемочную группу программы «Зона особого внимания» произошло 22 ноября. Наши коллеги готовили сюжет о незаконном размещении гостиниц в жилых домах. Журналисты проверяли хостел на Херсонской улице. Во время съемки на ведущую, режиссера и двух операторов напал сотрудник отеля. Запись инцидента опубликована на сайте телеканала «Санкт-Петербург». 

По мнению депутата Госдумы Михаила Романова, нападение на журналистов телеканала «Санкт-Петербург» в хостеле — еще один повод задуматься над проблемой незаконных гостиниц. Особенно вопрос актуален в преддверии встречи гостей Чемпионата Европы по футболу 2020 года. Несколько матчей пройдут в том числе и в Петербурге. 

МИХАИЛ РОМАНОВ,депутат Государственной Думы РФ:
«Нужно наводить порядок в этой сфере, сфере гостиничных услуг. Мы понимаем, что организация, которая отражена в сюжете, там не платят налоги, нарушают жилищный кодекс, правила пожарной безопасности, в том числе создают дискомфорт жителям, которым по Конституции гарантировано право на достойное проживание».

Программа «Зона особого внимания» впервые вышла в эфир телеканала «Санкт-Петербург» в декабре 2017 года. За время работы команда проекта провела более 40 расследований. С заявлением о нападении на съемочную группу редакция обращается к правоохранителям уже в третий раз. В полиции подтвердили, что по факту инцидента началась проверка. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение