Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:07
  • +15°
  • доллар 73,60
  • евро 87,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Все услуги в «одном окне»: в Московском районе открыли МФЦ для бизнеса

545
Поделиться:

Зарегистрировать ИП, оформить кредит или получить консультацию — еще один многофункциональный центр для бизнеса открылся в Московском районе. Всё работает по принципу «одного окна», только ориентировано на предпринимателей, то есть на юридические лица

Это новый многофункциональный центр для тех, кто занимается коммерческой деятельностью. Теперь жителям Московского района, которые хотят зарегистрировать бизнес или уже имеют компанию, гораздо проще решить проблемы с документами. Не нужно ходить за справками и разрешениями. Для обращения достаточно паспорта. Все работает по принципу «одного окна».

АЛЕКСАНДР МАРЧЕНКО,посетитель центра «Мой бизнес»:
«Получить в одном месте, сэкономить время, отсутствие очередей, предварительная запись — экономит гигантскую кучу времени. Очень здорово, очень удобно».

Работу центра сегодня оценил вице-губернатор города Евгений Елин. Он также получил консультацию специалиста, а еще отметил, что такой новый подход, где потоки разведены, экономит время посетителей.

ЕВГЕНИЙ ЕЛИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Это, конечно, очень удобно. Не выходя из одного помещения можно и консультацию получить, можно и справки собрать, можно и в банк обратиться. Можно и счет открыть, и при необходимости еще и кредит получить. По крайней мере, заявку отдать, а там уже банк рассматривает».

Этот центр «Мой бизнес» уже шестой в Петербурге, открытый на базе банка. И подобную практику хотят продолжать.

ДЕНИС ЧАМАРА,председатель комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга:
«Для города это выгодно, для города это комфортно. Мы тратимся только на оплату персонала, все остальное за счет банка. Это взаимовыгодное сотрудничество. Поэтому я считаю, что это хорошая практика, она должна продолжаться».

Всего в городе восемь подобных центров, на их базе можно оформить около 80 видов услуг. Кстати, МФЦ в Петербурге с каждым годом становятся популярнее. Каждый месяц — не меньше 700 тысяч обращений.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение