Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:05
  • +12°
  • доллар 73,77
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России вырастет утилизационный сбор на автомобили

714
Поделиться:

Изменения должны вступить в силу с 2020 года.

Правительство России утвердило повышение утилизационного сбора на автомобили. Рост в зависимости от объема двигателя составит от 46,1 процента до 145 процентов.

Изменения вступят в силу с 2020 года, сообщает «Коммерсант». В среднем ставки для легкового транспорта изменятся на 110,7 процента, при этом для машин с объемом двигателя рост составит 46,1 процента, для авто с объемом более 3,5 литра — на 145 процентов.

Издание отмечает, что повышение утилизационного сбора стало реакцией на снижение таможенных ставок и коснется импортируемых машин, а также тех, которые собираются на российских предприятиях, работающих вне условий специальных инвестиционных контрактов.

Утилизационный сбор действует в России с 2012 года. Первоначально сбор уплачивали только импортеры, а с 2014 года он действует для всех предприятий. При этом концерны, заключившие специальный инвестиционный контракт, получают субсидии.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение