Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:54
  • +14°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге восстанавливают памятник на могиле инженера-теплотехника Леонтия Гинтера

543
Поделиться:
В Петербурге восстанавливают памятник на могиле инженера-теплотехника Леонтия Гинтера

Откроют памятник в декабре в канун Дня энергетика.

Сегодня исполнилось 95 лет с начала работы первого в стране теплопровода общего пользования. В этот юбилейный год «Теплосеть Петербурга» совместно с реставрационной мастерской «Наследие» проводит работы по восстановлению могилы Л.Л. Гинтера, которая является объектом культурного наследия федерального значения. Об этом сообщает пресс-служба «Теплосети» в Северной столице.

Памятник располагается на территории внутреннего кладбища Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры. Церемония открытия состоится в декабре этого года в канун Дня энергетика.

В 1924 году от Ленинградской электростанции номер три было организовано централизованное снабжение горячей водой дома номер 96 по набережной реки Фонтанки. Авторами проекта стали инженер-теплотехник Леонтий и профессор Электротехнического института Владимир Дмитриев.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: АО «Теплосеть Петербурга»

Реклама

Реклама

Обсуждение