Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:31
  • +18°
  • доллар 73,28
  • евро 86,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В лучших традициях: Как в Петербурге прошел осенний Покровский бал

714
Поделиться:

В Петербурге прошёл осенний Покровский бал. На него пригласили 300 студентов — лучших представителей университетов Петербурга, проявивших себя в научно-практической деятельности, участников конференций, авторов монографий и исследований.

К этому балу студенты готовились целый месяц. Молодые люди учились делать комплименты прекрасным дамам. А те — правильно держать себя в обществе. Специалисты по истории и этикету рассказали, как нужно одеваться для выхода в свет. Также юноши и девушки учились правильно танцевать полонез и мазурку.

АНТОНИНА МАТИШОВА,студентка Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета:
«В танце можно посмотреть на человека со всех его сторон. То есть с человеком можно общаться, но именно в танце становится понятнее, что это за человек».
НИКИТА БЛАГОЙ,студент Политехнического университета Петра Великого:
«Пиджак — строго, красиво. Перчатки белые, они символизируют красоту, галантность, элегантность».

Осенний бал, как и другие торжества ассоциации духовно-нравственного просвещения «Покров», призваны возродить русские традиции общения молодых людей. На бал пригласили более трехсот студентов. Это цвет городских университетов. Те, кто успел проявить себя в науке и общественной жизни.

ИЕРЕЙ ВИКТОР МАТЯШОВ,директор межвузовской ассоциации духовно-нравственного просвещения «Покров»:
«Я бы хотел, чтобы они здесь познакомились, подружились. Может быть, кто-то и пару образовал семейную. Как и раньше это было. Балы — это была площадка, где смотр невест и женихов. И потом через какое-то время играли свадьбу. Так мы пытаемся сделать для ребят, которые разделяют наши ценности».

Покровские балы проходят в Петербурге с 2006 года. Иерей Виктор Матяшов признается: за это время не раз уже давал благословение ребятам на создание семьи. Сам бал организован таким образом, чтобы у молодых людей было время не только на танцы, но и на общение.

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«В перерыве молодые люди соревнуются в метании дротиков. Таким образом кавалеры зарабатывают жетоны, чтобы потом угостить своих дам мороженым».

Юноши играют в шашки, девушки пробуют себя в вышивке. Прекрасные платья и костюмы в своих произведениях увековечивают профессиональные художники. Ребята признаются, что уже готовятся к следующим торжествам. Впереди Татьянинский Покровский бал в январе, а также Покровский бал Победы в мае.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение